亲爱的阿基米德今天定档了吗

【勋兴】【勋兴衍生】嘿,你的猫掉了(5)

速度!速度速度速度加快!

阳光明媚的早晨!我们一起来开车!

以上。

——————

乐意终于如愿以偿的睡了一个大懒觉,直到上午十点半,他才因为饥饿从梦中醒来。

迷迷糊糊的起床进了卫生间,迷迷糊糊的刷牙洗脸,顺便随便撸了一把自己乱糟糟的头毛……属于宅男的幸福的一天马上就要开始了!

乐意已经在考虑今天到底要把哪几张游戏光盘打通关了……

就在这时,手机响了起来。

乐意接过手机,竟然是梁渠的电话。

一抹淡淡的红晕爬上乐意脸庞,他深吸一口气才按了接听键。

“喂!”

“乐意终于起床啦?”梁渠的声音里都带着些笑意。

乐意摸摸鼻头,然后说:“是啊,怎么了?”

“今天,陪我去一个地方怎么样?”梁渠压低了声音,似乎在跟他说什么神秘的事。

乐意中二心理爆棚,他也跟着压低了声音,“什么事?跟拯救地球差不多吗?”

“噗……”梁渠没忍住笑了出来,好一会儿才继续说:“是啊,你来不来!”

“你都这么说了,那我就勉为其难的答应你吧~”乐意大爷十分大度的挥手同意,小厮梁渠赶紧感激涕零,“那你开门吧!”

“哈?开门?”乐意往门口看了一眼。

“对啊开门~我在你家门口等你呢!”

乐意赶紧跑过去把门打开,果然看见梁渠靠在他们家走廊的墙上,跟拍画报似的拿着手机,真帅啊……

“随时可以出发~”梁渠把手机放下,还冲乐意挥挥手,“不过你需要换一身衣服,你这样太可爱了,不想让别人看见。”

乐意的睡衣一直都是以宽松舒适为主,有时候还特意买大一号的T恤穿,今天穿的就是超大号的T恤衫,领子松松垮垮的,锁骨一览无余,就连右边肩膀都要露出来了。

本来乐意觉得自己一个独居的大老爷们儿根本就不在乎这些细节,但这时候在梁渠面前,却十分的不好意思。

耳朵和脸颊上几乎立刻爬满了红晕,乐意惊呼一声就跑回了房间,留给梁渠一个紧闭的房门。

梁渠看着房门,忍不住的伸出舌头在唇上舔了一圈,一双眸子里也闪出光来。

他等了会儿,突然拿出手机拨通了一个号码。

那边倒是很快就接起来了,梁渠说:“地方和东西都准备好了吧?”

“没问题,等会儿赶紧带着你家小绵羊过来吧,兄弟都给你备好了!”

“事成之后,肯定要好好报答你的。”

“了解了解!”

电话嘱咐结束的时候,乐意刚好换了衣服出来。

里面随便一个白色短袖,外面套着一个格子外套,下身就是一条普通牛仔裤配着运动鞋……梁渠却觉得要多可爱有多可爱,好看的不得了。

乐意被他看的又有点脸红,伸出纤细的小爪子在梁渠面前晃了一下,“梁渠你在想什么呢!可以出发……”

他话没说完就呆住了,因为梁渠直接捉住了他的手,还顺便在他指尖吻了一下,乐意感觉自己的脑袋都要冒烟了。

梁渠这个人,真的是,撩人不偿命啊!

五好青年乐意何曾见过这样的选手级人物,此时此刻恨不得回家找妈妈。

当然,这种事情他只能想想,最后还是乖乖的坐上了梁渠教授的副驾。

梁渠帮他系好安全带,然后又顺手在他后脑勺摸了一把。

乐意低头玩自己的衣角,说:“你不是教授吗,怎么都这么闲的样子……”

梁渠挑眉说:“双休日本来就没课啊,而且……我觉得跟工作相比,追你更重要一些。”

乐意抬头看梁渠认真的样子,撇撇嘴干脆不说话了。

真是的,懂不懂就说这种让他心跳加速的话,还能不能一起好好玩耍了!

宝宝不开心,宝宝有小情绪了!

梁渠教授见好就收,赶紧正襟危坐,乖乖做乐意的专属司机。

眼看着上了高驾,乐意才感受到了那么一点点的慌张。

“你这是要把我带去哪里!”

“哦?”梁渠挑眉,嘴角微翘,特别邪气,他说:“你这么好看,自然是要把你带到僻静的角落,然后把你卖掉啊~”

乐意睁大了眼睛,一脸的目瞪口呆。

梁渠怕他当真,赶紧把表情换成了天然无害的样子,“我说什么你都信啊,我带你去一个你一定喜欢的地方啊~”

“到底是哪里哦!别卖关子了好不好?”乐意撅着嘴巴,伸出手扯了扯梁渠的衣角,带着点撒娇的意思。

梁渠立刻缴械投降。

他说:“我们要去的是后准的秘密工作室,你不是喜欢玩儿音乐嘛,这次就带你来个专业的地方玩音乐。”

乐意彻底呆住了。

过了五六分钟的样子他才反应过来,“后准?你说那个乐坛天王大明星后准?活的?”

梁渠看着乐意一副迷弟的样子,心里颇有不爽,“对啊,就是他。”

“哎呦喂竟然是后准!!!”小迷弟乐意开始在自己的小蓝包里翻东西。

“你找什么呢?”

“我我我找找镜子,见偶像可不能太随便!”

“偶像?”

“是啊!我大学时候就喜欢他了!梁渠你真好!”乐意脸蛋都兴奋红了,梁渠内心却十分后悔。

早知道乐意是后准的粉丝,那打死他也不会利用后准的资源追乐意。

但是现在,箭在弦上,不得不发了。

梁渠只能装作看不见似的,带着乐意直奔目的地。

后准已经在那边等候多时了,看到梁渠的车就迎了出来。

梁渠把车停到路边,然后冲着后准比了个中指,后准一脸懵逼,不知道自己哪里惹着这位大少爷了。

那边乐意慌慌张张推开车门往外跑,见到后准之后先来了个九十度的标准鞠躬,“后准你好窝是你的粉丝!”

一激动,都带了口音了。

后准一看面前这小兔子对自己的这个态度,突然就明白刚为什么梁渠瞪了他一眼还冲他比中指了。

嘿嘿嘿嘿嘿,但心里是real酸爽啊酸爽。

梁渠靠在车门上,说:“你别装了行不行,先带我们进去!”

“梁渠你别对我偶像这么讲话啊!”乐意瞪圆了眼睛,气鼓鼓的。

梁渠脸一拉,好的,他认栽。

后准笑的大白牙都露出来了,他伸手揽住了乐意的肩膀,然后说:“以后不用那么多规矩,我们做朋友吧,今天我这个工作室你可以随便玩,别客气!”

乐意还没来得及反应,就被梁渠给扯了出去。

梁渠孩子气的揽住了乐意的腰,然后说:“后准你意思意思就得了啊,我在追他呢你别捣乱。”

后准说:“那我也想追他啊,我对他一见钟情,他太可爱太对我胃口了!”

梁渠感觉自己体内的火山马上就要喷发出来了。

当然,在他爆发之前,后准就非常识相的又说了一句:“哈哈哈我开玩笑的!”

乐意偷偷呼了口气。

虽然后准是他的偶像了……但是那只是单纯地崇拜而已……

真正喜欢的……

只有现在孩子气的揽着他宣告主权的梁渠吧。

乐意被自己的内心戏羞耻到了,他低头捂了把脸。

梁渠看他低头把后脑勺露出来,又没忍住在他脑袋上摸了一把。

后准表示根本就没眼看。

进了工作室,乐意就跟脱了缰的……小兔子一样蹦跶出去了。

“哎呦喂!这设备也太牛了!”

“啊……比我家的吉他不知道好多少倍!”

“还有钢琴!后准你是真的用钢琴作曲的我就知道!”

“这混音设备也太炫了吧!!!”

梁渠和后准就站在那儿看着乐意东看看西看看。

后准偷瞄了梁渠一眼,那满脸的幸福感哦……眼睛都要黏在人家乐意身上了。

后准摇了摇头,叹气说:“你现在心里在想些什么?”

“你这工作室多少钱,卖给我吧。”梁渠非常自然的回答。

后准被自己的口水呛着了。

乐意对作曲有着很高的天赋,比方说他就用了一下午的时间,就用后准工作室里的乐器谱出了一个非常流利且动听的曲子。

后准赞赏的目光越来越强烈,到最后都想坐到琴凳上跟乐意来一把四手联弹了,如果梁渠没在他身边的话。

“乐意做什么工作的啊?”后准问。

梁渠皱眉,“他在一个广告公司里做广告策划。”

“广告策划?这得多屈才啊!”后准一脸遗憾。

梁渠斜眼看着他,“你要做什么?”

“我想把乐意签到我们工作室啊!”后准的大眼睛里blingbling闪着期待的光芒,“他自己本身就喜欢这个,还有天分,而且我还是你表哥,我还能罩着他,无论是从哪方面,来我这里工作都是最佳选择啊!”

梁渠的眉毛皱的更深了。

后准举起手说:“我发四,我对你家小乐意没有任何非分之想,我已经心里有人也在攻略了,请梁渠教授放心,我提出这个建议完全是惜才之心希望你可以理解!”

梁渠的表情缓和了点,他看着坐在钢琴前忘我弹奏的乐意,突然想,如果真的让他来这边做音乐,也是个很不错的选择,就是不知道他自己怎么想了。

乐意终于舍得从自己的音乐世界中走出来了,结果一抬头就看见后准和梁渠面对面,梁渠一脸严肃后准还举起了自己的右手。

看上去无比狗血,无比雷。

于是乐意走上前去,担心的扯了扯梁渠的衣角,“你们在干嘛……”

梁渠总是能被他不经意的小动作萌死,他立刻低头看着乐意说:“后准跟我说你很有音乐天赋……他想要你来他们工作室工作,专心做音乐,就是不知道你会不会接受……”

乐意的反射弧又跟不上节奏了。

过了好一会儿他才反应过来,“后准……后准想要我专心做音乐来工作室工作?!”

他这句话还是对着梁渠问的,跟没看见旁边的后准似的。

后准自己硬是插进来找到了点存在感,“对啊,你愿不愿意放弃你现在的工作,来我们这边啊?”

乐意咽了咽口水,眼眶有点泛红,他先是看了看后准,又看了一眼梁渠,“我……”

梁渠冲他点点头,眼睛里都是鼓励。

于是乐意坚定了心中的选择,“我愿意。”

后准又笑开了,“太好了!说吧,什么时候能来上班?”

梁渠“哼”了一声,“他来你这边工作还用按时来上班么?在家里也能作曲啊,你别欺负他好吗?”

乐意拍了梁渠一下,然后非常严肃的对后准说:“下周,我这周把我手头的工作交接完毕,下周就可以来这边上班了,以后请多多指教!”

说完他又鞠了个躬,后准捂脸后退,“乐意你别鞠躬了,早晚都是一家人,你这样以后会弄的不好意思的!”

乐意疑惑的看了梁渠一眼,“一家人?”

梁渠说:“是的,后准是我表哥。”

乐意快晕过去了。

快乐的经历总是过得很快,现在乐意已经跟梁渠在回家的路上了。

一路上乐意都还保持着超兴奋的状态,一直想要实现梦想的自己终于找到了一条可以通往梦想的道路,简直没有什么可以比这个更美好了!

他想要把自己心里的喜悦跟所有人……尤其是梁渠,分享。

梁渠也一直微笑的听他在那边絮絮叨叨,连他随口哼着的不成调的歌梁渠都会跟着他的节奏一起哼。

乐意突然觉得自己的心都被填满了。

“乐意,今天我也在追求你哦。”梁渠突然说了句。

乐意下意识的捂了捂脸。

梁渠没看见他害羞的样子似的,继续说:“乐意,我爱你。”

“你怎么都不害臊哦哎呦喂!”乐意听着梁渠的表白,没敢抬头。

梁渠说:“以后我每天都要跟你说一遍相同的话,你习惯就好。另外,害臊是什么,可以吃嘛?”

乐意被打败了。

回家的路仿佛变短了,乐意还没能好好体验与梁渠的二人世界,就到了自家门口,梁渠把车停在他家楼下,然后直直的看着乐意说:“虽然不知道什么时候你才会答应我的追求……但是我每天都不会放弃的。”

乐意看着他,心里突然就软的一塌糊涂。

其实严格来说,他跟梁渠才刚刚认识三天……但他却感觉,与梁渠已经认识了很久很久。

他对别人的追求一直有着很强的防备心,他总觉得爱情这种事情不能随随便便马马虎虎,爱情需要考验,需要过程,成就爱情的旅途越是艰难,享受爱情的果实便越是甜美……

因为这样,他一路走走停停,不知错过了多少风景。

他看着梁渠的目光越来越温柔。

他喜欢梁渠,见到梁渠的第一眼他就知道他喜欢梁渠。

现在呢……乐意想,无论之前错过了多少风景,他都不想错过眼前的这个人了……他喜欢他,他爱他,而他们的感情是相互的,所以……

乐意闭着眼睛,吻上了梁渠的唇。

这,算是答案吗?

梁渠愣了两秒,便立刻抱住了乐意,加深了这个吻。

乐意身上自带的牛奶香气愈发浓厚起来,梁渠也感受到了乐意身上不同寻常的热度和猛烈的心跳声。

他稍稍拉开与乐意的距离,然后走出车门,把乐意打横抱起。

北京时间下午七点,他还有两个小时的时间。

这两个小时,他要做的就是标记乐意……那么他就可以永永远远的成为正常人,永永远远以梁渠的身份陪乐意在一起了。

诅咒即将打破,梁渠自己的心跳也加速起来。

乐意信任的靠在他的怀里,“梁渠,我也爱你。”

“所以……”

“所以,等下你温柔一点……我是第一次……”

梁渠低头看着怀里人绯红的脸颊和上面露出来的小酒窝,心被填的满满登登,“乐意啊……”

我真的是太幸福了。

谢谢你,我爱你。

TBC

下章完结!!!咩哈哈哈哈哈哈!

不造乐意童鞋知道自家小猫就是梁渠之后会有怎样的反应!

以及,到底让乐意和梁渠生几个小baby呢……【陷入了沉思】

评论 ( 2 )
热度 ( 105 )

© 自割大腿肉 | Powered by LOFTER