亲爱的阿基米德今天定档了吗

【勋兴衍生】【言溯x蔡明骏】亲爱的(十)

说在前面:希望我们的大骄傲张艺兴以后想睡就能睡着,一定要健健康康平平安安。

这两天遇到了很多糟心事儿,言大学者和蔡主厨的恋爱刚上正轨就没更新了,在这里先给各位一直等更新的小伙伴一个爱的么么哒。

以下正文:

蔡明骏这几天有一点小烦恼。

自从跟言溯互相表明了心迹并主动亲吻了言溯之后……言溯就变得哪里不一样了。

虽然言溯还是像以前那样,协助NY警署破案,有时还要出门去案发现场看一看,在家里的时候也会跟平时那样坐在钢琴旁思索问题……但总是会无缘无故把他喊过去让他站在他面前。

比如现在。

蔡明骏刚在厨房里忙完,做出一份甜点。

因为言溯一直明确表明他不喜欢吃太甜的东西,所以蔡明骏就只准备了自己的那份。

就在蔡明骏乐悠悠的端着装草莓小蛋糕的小碟子经过言溯钢琴房的时候,言溯叫住了他。

“蔡明骏,可以进来一下吗?”言溯的语调和声音永远都透着些绅士和优雅。

蔡明骏快速的用小勺子往自己嘴里送了一口蛋糕,然后才走进去,刚刚他明明看到言溯在闭目思考,怎么就注意到在门外经过的他了呢。

他把小蛋糕放在钢琴架上,然后坐在那里,一副认真听言溯讲话的乖巧模样。

言溯一言不发,就那么看着他。

看的他脸都有些红了的时候才开口,“你怎么只给自己做了蛋糕?”

“你不是不吃吗?”蔡明骏回答的相当理直气壮。

言溯皱眉,说:“可是我也说过,人是会改变的,现在我突然想吃了。”

万万没想到言溯先生还有这么幼稚的一面,蔡明骏不小心笑出来一对小酒窝。

他用小勺子舀了一小片蛋糕,送到言溯面前,“喏,喂给你。”

言溯舒缓了眉眼,真的张嘴咬了过来……然后没咬到。

因为突然变调皮的小蔡主厨把蛋糕在言溯面前晃了一圈后飞速的塞到了自己嘴里,他嘴巴被塞得满满的,看着言溯吃瘪的表情,想笑还得憋着,样子简直……可爱又欠揍。

于是言溯的眉头又皱了起来。

蔡明骏见好就收,赶紧要真心诚意的再来一勺喂给炸毛言溯……可惜他勺子还没伸过去,人就被言溯给拉了过来。

蔡明骏有些懵的靠在言溯怀里,然后就看到言溯低下了头,直接吻上了他的唇。

嘴唇上还沾了些奶油,都被言溯认认真真用舌尖卷去,这个吻混着奶油的香甜,让蔡明骏的呼吸都急促起来。

还好言大学者大发慈悲,在蔡明骏晕过去前松开了他。

“你干嘛啊!”蔡明骏觉得这种被自己的……男朋友吻到脸红的样子实在是太不爷们了,语气也带了些傲娇。

言溯微笑着说:“我吃蛋糕啊。”

“你……”蔡明骏气结,一时之间想不到怎样反驳言溯的话。

言溯的眼神倒是越来越温柔,看起来心情十分不错。

“我刚刚又解决了一个棘手的案子,现在心情很好,”言溯看着蔡明骏的眼睛,“所以……小厨师,今晚我们一起睡吧。”

蔡明骏的脑袋里仿佛呼啸而过了一个神舟火箭,现在都有点回不来神。

言溯是什么意思?要要要要跟我那个那个那个??

蔡明骏变幻不定的表情让言溯有点担心,他走到小蔡面前,伸手摸了摸他的额头,“怎么了?不舒服吗?”

“我可能还没太准备好。”蔡明骏憋了半天憋出来一句话。

言溯说:“你需要准备什么吗?”

“啊?”

“我准备好了就行了,晚上来我房间吧,既然已经确定了关系,我就不太希望你继续住我家的客房了。”言溯揉了揉太阳穴,然后轻轻松松的转身离开。

下午三点,是言溯出门放风晒太阳的时候。

蔡明骏看着言溯的背影,脸上的红晕一点一点的加深。

没想到言溯平时看起来是禁欲系的,这方面却比他还着急。

真的是……蔡明骏把蛋糕碟子端回厨房,开始认真思考自己压倒言溯的可能性有多大。

想来想去,觉得那画面太过诡异干脆不想了。

其实虽然他们早就确认了情侣关系,但除了亲亲抱抱就没有更深层次的交流了……蔡明骏有时候想,到底是自己太保守还是因为言溯太禁欲……或者是因为,他们俩骨子里都是直男,直男什么的,这种同性感情可以接受,如果真的上升到了性行为这一块,都会胆怯的吧。

想到这里,蔡明骏心里又有那么一点点的郁闷。

他突然有点后悔念书的时候没有多吸收吸收这方面知识了,如果他这方面不是小白,就算言溯禁欲,他也可以引导引导言溯什么的……

哎呀在想什么啊!

蔡明骏的耳朵尖都有点发红了。

怎么可以这么轻易的被美色所诱呢?!大白天站在这里想东想西的,实在是太羞耻了太羞耻了。

蔡明骏晃晃脑袋,赶紧放下手里的东西奔回卧室。

然后……再一次不受控的拉开了窗帘。

早就说了,这里是偷窥言溯的绝佳位置,蔡明骏靠在窗前,看着被阳光温暖包裹的言溯,表情不由自主温柔起来,脸颊上的酒窝也若隐若现。

身为一个颜控,蔡明骏还挺珍惜这种远距离观察美男的闲暇时光的……

然而,言溯突然回头了,他坐在那里,微微转头,视线刚好对上蔡明骏的。

蔡明骏的脑袋里嗡的一声,一时连逃跑都忘了。

言溯在院子里的椅子上坐着,就保持着那个看他的角度,脸上绽出一个大大的笑,还冲他招了招手……

偷窥什么的被发现真的很羞耻啊。

蔡明骏也硬着头皮点点头,就下去了。

很快,他就站在了言溯面前。

言溯说:“你为什么不下来陪我喝茶晒太阳?”

“我……”

“你每天都在那里偷看我,已经好久了,其实我早就发现了……”言溯低头喝了口手里的茶。

蔡明骏的脸更红了,“你早就知道了啊?”

“是啊,被你注视的感觉还挺好的,”言溯把修长的双腿交叠起来,优雅的像一只纯血统的猫,“其实我对自己的外貌不是很重视,但是……在发现你注视我之后,我会暗暗的把自己更好的一面展现给你。”

怪不得每次看他在自家院子里都跟拍画报似的。

蔡明骏看着低头坦白的言溯,觉得这人怎么这么可爱。

于是他开口了,“言溯,有没有人跟你说过,你很可爱呀。”

言溯说:“没有,从小到大都没人说过。”

蔡明骏笑的更开心了,“太好了,那我是第一个,言溯,你超可爱。”

言溯盯着蔡明骏的酒窝,脸上有些热。

“言溯,你是害羞了吗?”

“我没有。”

“言溯,说起来你比我还小吧,言溯弟弟你一定是害羞了。”

“我说我没有了。你很无聊。”言溯尽量让自己的语气保持惯有的冷漠,但他泛红的耳尖还是出卖了他。

蔡明骏笑的更没心没肺了。

言溯盯着那人,再一次把人拉到自己怀里。

“我想吻你了。”言溯提前说了一声,然后就在蔡明骏还没反应过来的时候低头吻了上去。

蔡明骏心想,这人的吻技进步的也太快了吧,这样他会很慌张的啊。

而且,而且……

“你……你今天都亲我两次了。”

蔡明骏气喘吁吁。

言溯说:“我之前就跟你说过,这种感觉很好,我不介意多来几次。”

“可是……可是……”

“你也很喜欢不是吗?”

蔡明骏没话讲了,他不得不承认,言溯的亲吻给他带来的体验十分愉悦。

反正是男朋友嘛,他爱亲就给他亲吧。


好容易言溯恢复了冷静。

蔡明骏整个人都窝在他怀里,显得特别小特别萌。

言溯在他耳边说:“晚上别忘了来我房间。”

这句话怎么听怎么像是不正经的勾搭。

蔡明骏脸红抿嘴,并不回答他。

然而言溯也不在乎他是不是回答,他已经打定了主意就不会更改。

如果蔡明骏晚上没来的话……那也没关系。

他言溯完全有能力进入蔡明骏的房间再把他带到自己房间里来。

蔡明骏身上散发出淡淡的若有若无的奶油香气,一直对甜食不感冒的言溯先生独独对这味道欲罢不能。

他把脸埋在蔡明骏颈窝里深深吸了口气,“所以,晚上可以吃你亲手做的饭吗?”

“还……还是要惠灵顿牛排吗?”

蔡明骏拼命无视自己心脏的加速跳动。

言溯弯了弯嘴角,“我想吃中餐,你从小吃到大的中餐。”

“好……”

 

蔡明骏忙活了好久,才做出了几样比较像样的中国菜,毕竟言溯家里的厨房一看就是为了做西餐而量身打造的。

蔡明骏把最后一道菜端上桌的时候,觉得自己可以给自己一个赞了。

言溯这次倒是很积极,他早就坐在了餐桌前。

蔡明骏在他对面坐好,“这个,我最爱吃的,辣椒炒肉。”

“辣椒炒肉?”言溯重复了一遍,然后伸出筷子夹了一块,放进嘴里,优雅的嚼了起来。

一口咽下去,言溯才发表评价:“太辣,我有点受不了。”

这时候蔡明骏才发现言溯的额头上都开始冒汗了。

“你不能吃辣?!”蔡明骏慌慌张张递过去一杯水。

“嗯。没吃过这么辣。”言溯面无表情的喝了一口水,还抖了抖。

蔡明骏觉得自己仿若智障。

都已经在一起了还不清楚言溯不能吃辣?

要他这个男朋友何用啊喂!

言溯发现了蔡明骏的懊恼,脸上带了点笑意,“没关系的,我可以练,我知道自己的身体对辣椒并不过敏,只是没有吃惯而已,如果你喜欢的话,我可以好好练习。”

因为喜欢你,因为和你在一起,所以想习惯你的习惯,想熟悉你的熟悉。

蔡明骏怎么也没想到言溯的心会这么细。

从小到大,从没有任何一个人对他说过这样的话,从没任何一个人愿意为了他的“喜好”去改变自己的习惯。

这种被宠着的感觉,真的特别好。

蔡明骏的眼眶有点红。

言溯有些慌张,他在遇到小蔡之前从来不知慌张为何物,但现在的他,却可以轻易的被小蔡牵动情绪和思想。

“蔡明骏,你怎么了?”

“我没事……”

蔡明骏的声音带着点颤抖。

言溯思索几秒,还是站起来走到蔡明骏身边,然后把他整个人都揽在自己怀里。

“小厨师,”他说,“我从小到大都没有体验过类似这样的情感,我和你之间的情感。我知道自己对感情这方面的事一窍不通,以前的我,觉得这个世界上,人与人之间的所谓感情,是最不值得浪费精力的,但现在我却觉得那时的我很愚蠢。因为这是我的第一次,所以我会有些生疏,有些困惑,有时候也可能会让你不开心,但我会一直学习。”

蔡明骏吸了吸鼻子。

言溯说:“感情这种事情,我也许会学的很慢,但我还是希望你可以等我。”

“……”

“可以吗?”

“可以啊。”蔡明骏闷闷的说,“我怎么可能不等你,我是怕你哪天发现我又笨又跟你没共同语言,厌烦了我就把我甩掉。”

“怎么会?”言溯笑了一下,“那句话是怎么说的?哦……对我,你要有点信心。”

“嗯……”

对你我是很有信心了,可是我对我自己没信心怎么办?

小蔡在言溯怀里蹭了一下,然后说:“我晚上可以去书房里多看一会儿书吗?我想多多努力一下,这样也许就能早日跟上你的脚步了。”

“不可以。你要按时来我房里睡觉。”言溯的语气认真而严肃,“而且,智商这种东西,不能强求,就算你把书都看完,也是追不上我的脚步的,毕竟我智商207。”

蔡明骏黑着脸推开了言溯。

虽然他说的都是实话,但怎么听起来就这么欠揍呢。

言溯看着小蔡气呼呼的样子,笑容反而更大了。

笑什么啊你!

笑你可爱啊。

TBC

……下章……

并不会上菜

这么轻易让言溯得手我就不是小蔡亲妈了【泥垢】

最后的最后,还是希望我们艺兴能注意身体,远在国内的妹妹粉姐姐粉真的操碎了心啊【哭泣】

评论 ( 21 )
热度 ( 168 )
  1. 海与迟落梦自割大腿肉 转载了此文字

© 自割大腿肉 | Powered by LOFTER