【勋兴衍生】【言溯x蔡明骏】亲爱的(十六)

我来更新啦~

————————

蔡明骏伤到了头部,不仅有皮外伤,还带了点脑内损伤,所以昏迷的时间也要长一些。

言溯已经一动不动坐在蔡明骏病床前十几个小时了。

Oven探长放心不下,带着吃的东西来看他,却被他冷冰冰地拒绝。

探长看着言溯笔直的背影叹了口气,还好这次蔡明骏身体没有大碍,否则……以后叫言溯出山基本就不可能了。

而言溯,早就隔绝了外界的任何信息,他一直专注着盯着蔡明骏苍白的脸。

他从来没有体会过害怕这种情绪,而在打死叶白之前,他是真的害怕了,小厨师被打晕之前说的话都进了他的耳朵。

“我说过了,言溯,不是废物,不是胆小鬼。”

想到这里,言溯的鼻子突然一酸,眼眶也有些发红……他的小厨师,原来是这样的无条件的信任他。

言溯轻轻把蔡明骏的手握住,“小厨师,你已经睡足了十三个小时,该醒来了。”

他的声音温柔而深情,仿佛蔡明骏真的只是睡着,并不是因为受伤而躺在这里。

又过了半个小时,被言溯握住的手突然动了动。

言溯的眼神一下活泛起来,他一动不动屏住了呼吸。

蔡明骏的睫毛也跟着抖了抖,然后慢慢睁开了眼睛。

“蔡明骏,你醒了。”言溯的语气与平时一样,只是有些发抖的尾音昭示了他此时此刻心境的不同寻常。

蔡明骏似乎还没有完全清醒过来,看着他的目光带着迷茫。

言溯被他这样看着,心里隐隐浮起一丝不安。

“蔡明骏?”他追问了一句。

蔡明骏终于慢吞吞的开口了,“你认识我?”

“?”言溯瞪大眼睛,不敢相信似的看着蔡明骏,“蔡明骏,你怎么了?”

“我……现在是在哪儿啊……”

“你在医院。”

“谢谢你把我送过来……但是我们认识吗?”

蔡明骏询问的表情认真而迷茫,言溯的心却一点点的沉了下去。

因为头部遭遇袭击而失忆的事故他知道,不过在他眼里,大部分人都不会轻易失去记忆,所谓“失忆”不过是小说或影视剧为了吸引观众而故意制造的噱头而已…

但眼前这人是蔡明骏。

光是“蔡明骏”三个字就足以让言溯引以为傲的理智和冷静头脑暂时失效了,所以他立刻站起身准备出去寻求医生的帮助。

刚要往外走,手腕就被人抓住了。

言溯一愣,接着转身,看到了笑的一脸灿烂的蔡明骏。

小厨师头上还缠着白色绷带,脸色还有些苍白,但的确就是高高兴兴的模样,嘴巴张开,小酒窝都不吝啬的跑了出来。

那双盛满星星的眸子里装满笑意。

他抬头看着言溯,轻声说:“开玩笑的,你还真信啦,言教授?”

言溯的心终于放下来,整个人都松懈了。

他一下坐下来,然后靠在了椅背上,再也不是平时那副脊背挺直的精英模样。

蔡明骏本来只是玩心大起,跟言溯开个狗血的玩笑而已,在他眼里,言溯的判断力那么准确,一定不会被骗到……但却没想到,言溯竟然真的受骗了。

现在言溯整个人都松懈的坐在椅子上,一动不动,低着头不说话。

这种沉默持续了几分钟,蔡明骏的心也随着时间的流逝越来越愧疚。

他试探着往言溯那里凑了凑。

“言溯……对不起……”蔡明骏的声音软软的,这时候还带着点讨好的意思。

但言溯还是没有理他。

蔡明骏有点慌,他又凑近了点,然后拉住了言溯的手轻轻摇晃着,“我以后,再也不开这种玩笑了好不好,真的对不起……”

“没事就好。”言溯突然打断了他的道歉,他用力回握住蔡明骏的手,终于抬起头。

这是蔡明骏第一次看到言溯眼眶泛红,他先是惊讶,但接着他的鼻子也酸了起来。

“我真的很害怕。但是你没事,这就很好。”言溯一直盯着蔡明骏的眼睛,一字一句认真的表达自己的想法,“但是,以后不用为了维护我激怒对手,如果你真的出了什么事,我会很难过。”

真的会很难过,这种难过是无法用任何事情抚平的。

无论解开了多么复杂的世界级密码,无论破获了多么艰难的国际案件……无论如何,这种难过都是无法被抚平的。

言溯将蔡明骏揽入怀里,然后避开了他头上的伤,加大了抱紧他的力度。

蔡明骏的侧脸紧紧贴着言溯的胸膛,有力的心跳声从胸腔传入他的耳朵,蔡明骏突然就有点想哭,其实他那时真的以为自己死定了。

但当时的他,却没有一丝害怕的情绪。

他听不惯别人对言溯的轻蔑,他也无法忍受任何人给言溯泼过来的脏水,愤怒战胜了恐惧,不计后果的挥出了那拳,说出了那句维护言溯的话。

对方的眼神变得狠厉的时候,蔡明骏才意识到也许刚刚的话真的激怒了他,接下来就是狠狠砸下来的枪托。

如果这次真的被杀死了,会有什么遗憾吗?

会有的吧,他和言溯才刚刚开始融入彼此的生命,如果这么快就结束,那是多遗憾的事啊。

但是,他没死,言溯也没事。

他们都还好好地活着,还可以这样拥抱着彼此。

真好。

蔡明骏满足的吸了口气,言溯身上自带的微弱香味一点点充斥了他的鼻腔,让他的心脏再一次被填满。

两人就这样抱着,谁都不肯先放开手。

敲门来为蔡明骏进行例行检查的护士小姐打断了这个拥抱,护士小姐看着刚刚分开的他们,脸上带了一点歉意,“很抱歉,打扰了二位。”

言溯又恢复了他一贯冷冰冰的表情,“没关系。”

蔡明骏有些害羞的躺在床上装尸体。

护士小姐为他测试各种数值的时候,看着他僵硬的表情终于忍不住笑了,“其实……这里是私人病房,只要不耽误病人的健康状况,我们都不会加以干涉,我发誓,检查过后这里就是你们的二人世界。”

蔡明骏的脸更红了。

言溯说:“我印象里这边的医务人员并不多嘴。”

护士小姐说:“哈哈,人总有例外的,好了,您的爱人一切正常,只是头部的伤还需要您多多注意,祝你们拥有一个美好的夜晚~”

护士小姐说完就推门出去了,还贴心的带上了门。

蔡明骏说:“其实我们也没干什么呀,怎么搞的跟……在……嗯……”

蔡明骏不好意思往下说了。

戳我!


TBC


上帝视角os:

嘻嘻,这算什么劫后余生哦……

本腿肉已经把所有狗血都撒在你们身上了你们实在太天真!


好啦,这一更结束!感谢追文,留言点赞的一人一个小蔡的么么哒!【在言教授的注视下说出这句话真的亚历山大呢ORZ】


评论 ( 20 )
热度 ( 174 )
  1. 海与迟落梦自割大腿肉 转载了此文字

© 自割大腿肉 | Powered by LOFTER